English  عربي
首页 > 新闻动态
驻沙特使馆朱兴龙参赞:在香港坚定不移贯彻“一国两制”,“三条底线”不容触碰
2019/08/06

  日前,驻沙特使馆朱兴龙参赞就香港形势等问题接受沙特主流媒体采访。8月3日,《阿拉伯新闻报》刊发采访问答实录,有关内容如下:

  朱兴龙表示,发生在香港的游行示威和暴力冲击活动已经持续了一个多月,激进示威者不断升级暴力。他们暴力冲击立法会大楼,肆意破坏设施,涂污香港特别行政区区徽;围堵香港中联办大楼,污损国徽,性质十分恶劣。这对香港法治、社会秩序、经济民生和国际形象造成了严重影响。

  中国政府将继续坚定不移地贯彻“一国两制”方针,但任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,决不能允许。

  香港事务不容外部势力干预。在香港近期游行示威和暴力冲击活动过程中,西方一些不负责任的人发布了一些不负责任的言论,扮演了不太光彩的角色。我要在此重申,香港是中国的香港,香港事务不容外部势力干预。

  中国政府将继续坚定支持林郑月娥行政长官和特区政府依法施政,团结社会各界人士共同维护好香港的繁荣稳定,依法稳妥处理好当前面临的有关问题。中国政府将继续支持香港警方、有关部门和司法机构惩处激进暴力违法活动,保障市民人身和财产安全,维护香港法制和社会安定。

  采访期间,朱兴龙还应询就中沙关系、中国经济形势和中美经贸磋商等问题介绍了中方有关立场。

  采访全文链接:

  http://www.arabnews.com/node/1534636/saudi-arabia

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿