English  عربي
首页 > 新闻动态
和祖国同行,和中道同义,和世界同济——驻沙特使领馆看望中国朝觐群众
2019/07/31

  7月30日,驻沙特大使陈伟庆、驻吉达总领事谭邦林看望中国朝觐群众。

  陈伟庆、谭邦林听取了中国朝觐总团负责人的工作介绍,随后前往宁夏、新疆、青海、甘肃、云南等省区朝觐团看望群众,了解住宿、医疗、餐饮、交通等保障,在甘肃团食堂同大家边进午餐边交谈,在云南团驻地同大家共绘长城图。

  陈伟庆说,穆斯林有三类“功课”。爱国是“公民功课”,每个穆斯林都有国家属性,中国朝觐人员要把服务祖国发展、维护民族团结作为毕生“功课”。朝觐是“宗教功课”之一,要体悟中道、包容、温和的原则,反对极端思想和行为。友爱是“国际功课”,我们都是地球村的成员,要把构建人类命运共同体、维护和平和促进人民间友谊作为己任。陈伟庆赠言所有朝觐人员:和伟大祖国同行,和中道精神同义,和世界人民同济。

  谭邦林表示,新中国成立70年,我国已发展成世界第二大经济体。只有国家强大、民族团结,在海外的中国人才能挺直脊梁,获得尊重。最近几年,中国朝觐工作组织良好。希望大家继续通过文明、有序朝觐,维护好中国人的良好形象,同时认真体会中道、温和、宽容的本义,使道德和思想修为得到提升,远离极端思想,爱国爱教,为促进民族团结作出新的贡献。

  朝觐群众表示,深切感受到党和政府的关怀,感受到祖国发展强大的荣耀。我们用最美的语言礼赞新时代,用最好的行动熔铸爱国魂。

       (驻沙特使馆、驻吉达总领馆)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿