English  عربي
首页 > 新闻动态
李华新大使出席吉赞基础和加工工业城首个中国投资项目动工仪式
2019/02/03

  2019年1月29日,李华新大使应邀赴吉赞出席广州泛亚聚酯石化一期项目开工仪式,并实地考察吉赞基础和加工工业城基础设施最新进展情况。这是中资企业首个在吉赞建立的投资项目。沙能工矿部、皇家委员会、投资总局、工业发展基金、国家工业集群、沙特石油公司等多部门负责人出席仪式,我馆经商参赞赵刘庆陪同出席。

  沙特能工矿部副大臣阿卜杜勒阿齐兹、吉赞皇家委员会主席纳斯夫、投资总局副局长苏尔坦、宁夏银川市副市长李鸿儒、广州泛亚聚酯有限公司董事长关凌翔、英伟达全球总裁迈克尔等与会嘉宾先后致辞,对项目成功动工表示祝贺,对中沙产能合作进展表示赞赏。

  李大使表示,泛亚项目成功动工是落实2016年1月中沙签署的关于合作建设“一带一路”谅解备忘录的重要一步,是中国“一带一路”倡议与沙特“2030愿景”相结合的又一成果,可喜可贺。李大使指出,当前中沙关系持续快速发展,中方高度重视双边互利双赢合作,鼓励和支持中资企业来沙开展业务,发挥自身优势为加强中沙务实合作和友好关系贡献力量。李大使同时也希望沙方创造更良好的投资环境,继续对中企提供必要的服务和便利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿